Новости

 

15.04.16

В столице Болгарии Софии, в стенах президиума академии наук 12 апреля 2016 г. в день 55-летней годовщины первого полета человека в космос состоялось открытие персональной выставки Ильяса Айдарова. Среди прочих картин художника, зрителям была представлена серия работ, побывавших в космосе на Международной Космической Станции (МКС). На торжественном открытии присутствовали: Президент Болгарской академии наук Стефан Воденичаров, первый космонавт Республики Болгария Георги Иванов, директор института космических исследований Петр Гецов, известный болгарский меценат и предприниматель Красимир Дачев.

Болгарские сайты о визите Ильяса Айдарова
Сайт Академии наук Болгарии
БТА — Болгарское Телеграфное Агентство
6 канал Болгарского телевидения про День Космонавтики
Видеосюжет телекомпании «Скат» о выставке Ильяса Айдарова в Болгарской академии наук

Художник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в СофииХудожник Ильяс Айдаров. Выставка в Софии

25.01.16

Торжественное открытие выставки «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж». Из коллекции Феликса Комарова.
Москва, Центральный Манеж.

МАНЕЖ 2016Академик Ильяс Айдаров с президентом РАХ Зурабом ЦеретелиЗураб Церетели, Ильяс Айдаров, Иосиф Кобзон и Феликс Комаров на открытии выставки Эрнста Неизвестного в МанежеИльяс Айдаров на открытии выставки в МанежеИльяс Айдаров и Алимжан ТахтахуновИльяс Айдаров и Зураб Церетели на открытии выставки в МанежеИльяс Айдаров и Наина Ельцина на выставке в МанежеИльяс Айдаров и Николай ДроздовИльяс Айдаров и Феликc КомаровИльяс Айдаров на открытии выставки в МанежеИИльяс Айдаров с гостями выставки в МанежеИльяс Айдаров. Выставка в МанежеНаина Ельцина и Ильяс Айдаров у портрета Эрнста НеизвестногоПолина и Ильяс с Наиной Ельциной у портретов работы И. АйдароваХудожник Ильяс Айдаров и Ирина АнтоноваХудожник Ильяс Айдаров и супруга первого президента России Наина ЕльцинаМанеж 2016. Полина, Даниэль, Феликс и Эмиль АйдаровыХудожник Ильяс Айдаров на фоне "Маски Скорби" Эрнста Неизвестного

18.12.15

В Доме Кино на закрытии Art Project «VIS-a-VIS» состоялась Торжественная Церемония вручения главного приза зрительских симпатий и почетных грамот в области искусства в 4-х номинациях. По итогам народного голосования главная награда проекта — пласт из оптического стекла с художественной гравировкой, работы Ольги Победовой, вручена Ильясу Айдарову за «Лучшую авторскую работу».

Приз зрительских симпатий художнику Ильясу АйдаровуИЛЬЯС АЙДАРОВ С ВЕЛИКИМИ РЕЖИССЁРАМИ СЕРГЕЕМ НИКОНЕНКО, АЛЕКСАНДРОМ СТЕФАНОВИЧЕМ И ВИТАЛИЕМ МАКСИМОВЫМИЛЬЯС АЙДАРОВ И АЛЕКСАНДР СТЕФАНОВИЧИЛЬЯС АЙДАРОВ И АНДРЕЙ ЖИТИНКИНИЛЬЯС АЙДАРОВ И ВЛАДИМИР ПЕРМЯКОВ-ГОЛУБКОВИЛЬЯС АЙДАРОВ И ЮРИЙ-КОВЕЛЕНОВ НА ВЫСТАВКЕ В ДОМЕ КИНОИЛЬЯС АЙДАРОВ С СЕРГЕЕМ НИКОНЕНКОИЛЬЯС АЙДАРОВ С СЕРГЕЕМ НИКОНЕНКО И АЛЕКСАНДРОМ СТЕФАНОВИЧЕМИЛЬЯС АЙДАРОВ СЧАСТЛИВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ ГЛАВНОГО ПРИЗАМОМЕНТ ВРУЧЕНИЯ ГЛАВНОГО ПРИЗА ИЛЬЯСУ АЙДАРОВУПОЛИНА И ИЛЬЯС АЙДАРОВЫ НА ВЫСТАВКЕ В ДОМЕ КИНОС ДОЧЕРЬЮ АЛИСОЙ НА ВЫСТАВКЕ В ДОМЕ КИНОХУДОЖНИК ИЛЬЯС АЙДАРОВ И ЗНАМЕНИТЫЙ РЕЖИССЁР ВАДИМ АБДРАШИТОВ

ИЮЛЬ 2015 ГОДА

В июле 2015 года Ильяс Айдаров преподнес в дар Республике Татарстан живописное полотно «Битва за великие Булгары». Руководитель аппарата президента РТ передал картину в Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник. Картина заняла достойное место в экспозиции музея.

БИТВА ЗА ВЕЛИКИЕ БУЛГАРЫ 2014, Х.М. 80х120ХУДОЖНИК ИЛЬЯС АЙДАРОВ.Благодарственное письмо Ильясу Айдарову от руководителя аппарата президента Республики Татарстан Сафарова А.А.

15.10.15

На историческом для меломанов всего мира концерте, прошедшем в Москве 15 октября, и, объединившим вновь весь состав легендарной рок-группы URIAH HEEP, состоялась очередная встреча Кена Хенсли и Ильяса Айдарова, на которой друзья сделали друг другу незабываемые подарки.

URIAH HEEPИЛЬЯС АЙДАРОВ И КЕН ХЕНСЛИ ОКАЗАЛИСЬ ОПУБЛИКОВАНЫ В ОДНОМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА ЭЛИТАБОЛГАРСКАЯ ПРЕССА О ВСТРЕЧЕ КЕНА ХЕНСЛИ С ИЛЬЯСОМ АЙДАРОВЫМ И СЫНОВЬЯМИКЕН ХЕНСЛИ С ГИТАРОЙ, СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАННОЙ ИЛЬЯСОМ АЙДАРОВЫМ В ПОДАРОК КЕНУКЕН ХЕНСЛИ И ИЛЬЯС АЙДАРОВ ОБСУЖДАЮТ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ АЛЬБОМАКЕН ХЕНСЛИ И ИЛЬЯС АЙДАРОВКЕН ХЕНСЛИ ДАРИТ ГИТАРУ ЭМИЛЮ АЙДАРОВУЭМИЛЬ И ДАНИЭЛЬ АЙДАРОВЫ, ЭМИЛЬ ИГРАЕТ НА ГИТАРЕ, ПОДАРЕННОЙ КЕНОМ ХЕНСЛИ

26.12.14

Накануне Нового Года Ильяс Айдаров посетил Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина. На встрече художник вручил портрет и работу с видом Московской соборной мечети, побывавшую в полугодичном орбитальном путешествии на борту международной космической станции, о чём свидетельствуют штампы и печати на картине. Командиром корабля, осуществлявшего космическую экспедицию, был Салижан Шарипов, Герой Российской Федерации, Герой Киргизской Республики.

gainutdin_1gainutdin_2salijanspace_insidestamps

16.10.14

Для новой экспозиции музея Высоцкого на Таганке был выполнен портрет Владимира Семеновича. Портрет был высоко оценен и занял достойное место в музее.

Дом Высоцкого. Благодарственное письмо Ильясу Айдарову.

24.05.14

В июне 2014 года в Министерстве иностранных дел Республики Болгария в Софии прошел концерт известного рок-музыканта, лидера группы URIAH HEEP Кена Хенсли (Ken Hensley) в поддержку организации официального празднования Дня Свободного Духа, который ежегодно отмечается в Болгарии 1 июля. На концерте, под всеобщие овации, художник Ильяс Айдаров вручил музыканту его портрет.

Кен Хенсли получает в подарок портрет, написанный Ильясом АйдаровымКен Хенсли с альбомом Ильяса АйдароваДва Кена Хенсли. Художник Ильяс АйдаровИльяс Айдаров, Кен Хенсли и гитарист Uriah HeepКен Хенсли и Ильяс Айдаров на сцене перед концертомКен Хенсли и Ильяс Айдаров

24.05.14

24 мая 2014 года в День празднования создания славянской письменности Святейшему Патриарху всея Руси Кириллу и Святейшему Патриарху Болгарскому Неофиту,  в посольстве Республики Болгария в России, были вручены картины с изображениями болгарского и российского храмов работы художника Ильяса Айдарова.

Святейший Патриарх всея Руси КириллСвятейший Патриарх Болгарский Неофит

26.04.13

26 апреля 2013 года Мэр Казани Ильсур Раисович Метшин посетил выставку живописных работ Ильяса Айдарова «Лики старой Казани», посвященной утраченному облику родного города. Выставка проходила в Литературном музее Габдуллы Тукая.

НА ВЫСТАВКЕ И. АЙДАРОВА С МЭРОМ КАЗАНИ ИЛЬСУРОМ МЕТШИНЫМ12

25.04.13

25 апреля 2013 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал Указ о присуждении Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая Народному художнику Ильясу Айдарову. Премия присуждена за цикл художественных произведений, посвященных Габдулле Тукаю, написанных с 2005 по 2012 год, и тематические выставки в музеях поэта в Уральске и Казани.

1256

09.04.13

9 апреля в Екатеринбурге открылся первый в России музей Эрнста Неизвестного. Открытие музея было приурочено ко дню рождения великого скульптора. В качестве почетного гостя на открытии присутствовал Ильяс Айдаров. Его диптих, посвященный Неизвестному, занял достойное место в экспозиции музея.

IMG_3077 В МУЗЕЕ ЭРНСТА НЕИЗВЕСТНОГО В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРА

13.11.2012

ХУДОЖНИК ИЛЬЯС АЙДАРОВ БЫЛ УДОСТОЕН ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ – ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ. 13 НОЯБРЯ 2012 ГОДА ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ ЗУРАБ КОНСТАНТИНОВИЧ ЦЕРЕТЕЛИ ТОРЖЕСТВЕННО ВРУЧИЛ МАНТИЮ И ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ АКАДЕМИКА.

zvanie

02.11.12

Второго ноября в Казани, в здании Литературного музея им. Габдуллы Тукая открылась персональная выставка Ильяса Айдарова, посвященная родному городу, «Лики старой Казани».

17.10.2012

Учитывая заслуги художника Айдарова Ильяса Сайяровича перед Российской Федерацией, Московской Областью, Лотошинским муниципальным районом и сельским поселением Ошейкинское, комиссия по присвоению адресов приняла решение: в честь 55-летия художника И.С. Айдарова, вновь образованной улице, в д. Кушелово Лотошинского муниципального района Московской области, присвоить наименование «Айдаров луг».

postanovlenie

10.08.2012

В ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛЕ «СОБСТВЕННИК» ВЫШЛО ИНТЕРВЬЮ — ПОЛИНА АЙДАРОВА: «ДЕТСКАЯ ЖИВОПИСЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ». Ссылка на статью

Новый альбом!

Дорогие друзья, вышел в свет очередной (шестой) альбом Ильяса Айдарова. На 600 страницах фолианта максимально подробно представлено творчество художника, а также работы его супруги Полины и двух дочерей: Алисы и Анжелы. Хотите посмотреть? ссылка на альбом (PDF 500мб)

title

Вручение портрета президенту республики татарстан Р.Н. Минниханову

Выставка в Совете Федерации Ильяс и Алиса

9 июня состоялось открытие художественной выставки в Совете Федерации.

Космос

Очередная серия портретов Ильяса вернулась из долгого космического путешествия. Это автопортрет самого художника, супруги Полины, сына Феликса и самой известной в мире четверки.

Тимати

Идет работа над созданием музыкального клипа Тимати с участием Эмиля и Даниэля Айдаровых, режиссер Павел Худяков. Смотрите в июне на всех каналах страны.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров побывал в гостях в студии Ильяса.

Выставка в доме музыки

В сентябре в рамках праздника МОСКВА-ТАТАРСТАН В СЕМЬЕ ЕДИНОЙ, где были представлены научные и культурные достижения двух народов, прошла художественная выставка, посвященная столице Татарстана – городу Казани. Выставку посетили президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов, министр культуры Республики Татарстан Зиля Валеева, а также видные деятели политики, науки и культуры России и Татарстана.

На всю жизнь

К выходу на экраны готовится художественный фильм «НА ВСЮ ЖИЗНЬ», снятый режиссером Темо Эсадзе по заказу первого канала. В главных ролях Феликс Айдаров и Александр Домогаров.

Выставка в космосе

В июне из длительной комической командировки вернулся 17-й экипаж МКС. В этот раз в течение полугода в невесомости побывали портреты Алисы, Анжелы, Эмиля и Даниэля Айдаровых.

Фестиваль искусств в La Costa

В июне один из самых влиятельных кутюрье в истории высокой моды Пьер Карден посетил с очередным визитом Россию. Во время посещения столицы Пьер Карден принял участие в торжественном обеде, данным в его честь Народным художником СССР, России и Азербайджана, Вице-президентом Российской Академии художеств Таиром Теймуровичем Салаховым. На обед был также приглашен Ильяс Айдаров. Во время встречи, Ильяс передал в дар Кардену созданный им портрет маэстро. Эта работа ранее была выставлена на IV Фестивале «Традиции и Современность» в рамках специального проекта «Окно в Париж» и снискала восторженные отзывы зрителей, участников и жюри.

«Меня много писали, но на этом портрете я сам себе нравлюсь!» — с неподдельным восторгом отозвался о работе Айдарова великий Карден, с благодарностью приняв дар.   Признав мастерство художника и высоко оценив его творчество, модельер заказал портреты Президента Франции Николя Саркози и первой леди государства Карлы Бруни.

Господин Карден пригласил Ильяса принять участие в фестивале искусств, проводимом им в местечке La Costa не далеко от Марселя. Поездка была интересной и запоминающейся, Ильясу была оказана честь стать одним из членов жюри конкурсного показа мод.